欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市局召开新闻发布会推出两项出入境管理创新便民服务举措


 


      12月7日,市局在市新闻发布中心召开人口与出入境管理便民服务举措新闻发布会,推出出入境管理便民服务“5+2工作日”和“365天24小时自助服务”两项创新便民服务举措。发布会由株洲市委宣传部部务委员、外宣办主任、市政府新闻办主任乔英镭主持。省市20余家主流新闻媒体记者、相关企业代表、市民代表、市局相关二级机构负责人和民警120余人参加了新闻发布会。

  市局人口与出入境管理支队支队长陈飞在新闻发布会上首先通报了全市公安机关贯彻落实《湖南省公安机关深化改革推进便民利民服务30项举措》的工作情况,并就市局增推的两项出入境管理便民服务举措具体实施细则作了说明。“5+2工作日”,即:从2015年12月12日起,市公安局本部出入境办证大厅除周一周五正常工作外,周六、周日开门接待群众办理出国境证照。这一举措的推行,主要是为了满足全市的上班族、广大在校学生的办证需求,在不耽误其正常上班和学习的情况下,利用周末休息时间来办理出国境证照。“365天24小时自助服务”即:在市局本部出入境接待大厅启用自助服务区,实行一年365天24小时对外开放,持电子港澳证市民再次赴港澳旅游签注可随时到自助服务区自助申请,立等可取,港澳新证和护照可实行24小时自助取证。

  新闻发布会上,市局人口与出入境管理支队支队长陈飞、副支队长肖晓春分别就“5+2工作日”和“港澳自助加签”的相关注意事项和适用范围回答了记者提问。

  新闻发布会后,部分参加会议企业代表和市民代表在接受记者采访中对市公安局推出的“5+2工作日和24小时自助服务”两项便民举措交口称赞,认为这两项便民举措是全市公安机关按照“群众路线教育实践活动”和“三严三实”专题教育活动的要求,从市民办理出国境证照的实际需求出发,推出的创新务实的便民举措。两项便民服务举措的推行,将为株洲“全国文明城市”这一金字招牌上再添一道亮丽的色彩。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态