欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
株洲市公安局举办打击整治“百日会战”专项行动新闻发布会

 





    9月29日上午,市局在我市新闻发布中心召开全市公安机关打击整治“百日会战”新闻发布会。市局党委(组)副书记、常务副局长李明放,市局党委(组)成员、副局长高军,以及刑侦支队支队长段益民、警令部主任周胜出席发布会。发布会由市委外宣办、市政府新闻办主任乔英镭主持。

    发布会上,李明放同志通报了全市公安机关打击整治“百日会战”专项行动进展情况和阶段成果,并与市局其他参会领导分别就百日会战工作目标、举措、重点、经验等问题回答了记者提问。“百日会战”专项行动开展以来,全市各级公安机关全面吹响战斗号角,全体参战民警废寝忘食、连续作战,取得了阶段性成效,实现了破案上升、打击处理上升、发案下降的“两升一降”预期目标。截止9月27日,全市共破获各类刑事案件1153起,其中破获各类多发性侵财案件893起;刑事拘留各类犯罪嫌疑人398人,行政拘留各类违法人员917人;摧毁涉黑涉恶犯罪团伙10个,抓获黑恶势力团伙成员113人;摧毁地下出警帮团伙2个,抓获团伙人员16人;抓获涉毒违法犯罪嫌疑人385人,缴获毒品4500克;破获非法集资类案件57起,为群众挽回损失700余万元;抓获专项行动前网上在逃人员53人,网上在逃人员环比下降11.24%;采集标准地址信息146627条,清查出租屋、宾馆旅店、网吧、娱乐场所等8000余家,查处未严格落实实名制登记管理的旅馆199家。通过打击整治,全市社会治安秩序持续好转。9月1日至27日,全市刑事案件立案数同比下降15.16%,环比下降17.87%。

   中国网、湖南日报、三湘都市报、株洲日报、株洲晚报、新城市报、株洲电视台新闻综合频道、公共民生频道、法制频道,株洲广播电台交通频道、新闻频道、株洲新闻网、市政府门户网站等省、市媒体记者,以及部分民警代表、热心网友、群众代表等100余人应邀参加新闻发布会。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态