欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
本月起,外地车也能在株洲办理年检了,这些事项要注意!

对于一些车主而言,很多时候长期用车地点并非机动车登记地,这种情况下,每年的年检都需要回当地或者向登记地车辆管理所申请委托后,才能异地核发检验合格标志,很麻烦。




为方便群众办事,根据公安部的“放管服”要求,我市机动车检测站从本月1日起实行全国车辆“通检”,不需要开具委托书,直接到各检测站检车,它的检测流程和本地车一样。




目前市内各检测站已经开通“通检”业务,相关车主可以就近选择,但大型客车、校车和危险品运输车不在“通检”范围内。


 


有代办业务需求的车主,必须和代办人员签订委托书,双方都带着身份证到场才能办理业务,且要当着窗口民警的面写委托。




有的特殊情况,例如同事之间有单位出具的证明能代办,家庭成员之间有身份证跟门牌号能让车管所识别是一个家庭的可以代办,夫妻之间可以用结婚证或者户口本来证明然后代办。
      
市车管所相关负责人表示,“为方便那些不熟悉业务流程的群众办事,我们还设置了免费导办区,相关人员都可以随时咨询。”




每个检测站周边都有正规代办公司,市民如有需要可以找这些公司。“我们会对所有代办公司进行严格审核,并对符合资质的代办员发放代办证,代办员需出具委托书才能开展代办业务。”市民如遇到非法代办,可以拨打22528884进行举报。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态