欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
株洲女子居然带着幼儿贩毒,被捕后,民警当起暖心奶爸!

8月9日中午11点多,巡警大队接到线索:圆方路有个聚众吸毒的窝点。前期侦查工作完成后,当晚11点多,中队长许笑天带着五名民警,在圆方路一房间内,当场捉获三名吸毒人员,缴获冰毒40余克,少量麻古及交易毒品的现金。




通过突击审讯,三人中有一人为供毒者,其上线于8月10日凌晨将与其交接,贩卖冰毒。




核实了消息的准确性,许笑天一行做好充足准备,一定要将该条涉毒线连根拔起。


 


据了解,贩毒人员为女性,将会在10日凌晨3点多,出现在泰山路一宾馆附近。




由于害怕与贩毒人擦肩而过,民警们火速赶到交接地点。接近凌晨4点,见一名年轻女子抱着一名幼儿出现在交接地点,几番徘徊后,走进边上一家粉店。




贩毒不会带着孩子交易吧?但为何凌晨4点还带着幼儿出来呢?种种疑问缠绕着民警,经过反复思量再次确认后,确认女子有可能就是前来交易的贩毒人员,民警迅速展开了抓捕行动。




为了保护幼儿安全,许笑天走入粉店,将幼儿从女子手中抱走,其同事迅速制伏女子。在该女子身上,有一盒“小儿感冒颗粒”,打开包装盒,内竟藏有30多克冰毒。


 


凌晨4点多,许笑天与同事带着李某母子俩回到了分局。经了解,女子李某(化名)为芦淞区白关镇人,但常年在湘潭活动。幼儿没有名字,至今都没有上户口,由于不知道生父是谁,出生时医生取名“福娃”,“福娃”是个男宝宝,一岁多。




“福娃”被民警们抱到办公室后,本来一路都安静的他,却突然哭闹起来,没有叫妈妈,似乎是对陌生环境有些害怕。通宵作战,原本疲惫得都快合上眼的民警们见状后,立即起身抱在怀里,小声哄着。六个人当时已经都很累了,但是都没有去睡觉,每个人轮流抱小家伙十多分钟,最终福娃开始亲近他们,笑起来特别可爱。


 


巡警大队中队长许笑天看到“福娃”身上发霉的衣服,真的心疼。便将“福娃”带回了家,给他洗了一个热水澡,换上自己儿子的衣服,打开奶瓶泡上牛奶,小家伙一口气就喝干净了。两个小朋友一起玩耍了许久。吃饱了,玩累了,在舒适的环境中,“福娃”睡着了。 


 


经过审讯,民警得知,李某经历过多次婚姻,目前又离婚了,压根不知道孩子的父亲是谁。




“福娃没有户口,但有生母,不能随意被领养,我们也不放心。”许笑天说,李某的父母又过世了,唯一的哥哥,早就与其断了关系。他设法联系李某的亲属,也是无疾而终。




在审讯李某为何要贩毒时,李某却说所做的一切是为了孩子。许笑天说,他和同事们,当时很生气,因为打开李某的手机,里面全是涉毒、涉赌的内容,而福娃却穿着发霉的衣服。而且,早两年,李某就因为贩毒被外地公安部门抓捕,考虑到怀孕、哺乳期,只能监外执行,没想到李某又重操旧业。




目前,李某已经被移送至泰山路派出所。


 


分局与市民政局联系后,民警将福娃送到市儿童福利院寄养。第二天,民警带着好吃的蛋糕、水果去看望他时,他竟然拉着民警的手要抱抱,躺在民警的怀里,他很安静也很享受。离开时,福娃抱着许笑天的腿,一直舍不得松开。面对此情景,这些经历了大风大浪的汉子们,心头不时觉得酸楚。


 


“送到福利院,我们也放心,还能时常看望福娃,这个小不点,让我们心疼。”许笑天说,他们几个,可以轮流去看望福娃,让孩子在成长的道路上,多一些温馨。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态