欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
公安部改革办专职副主任赵炜率队来我市督察公安改革重点工作


 



 



根据公安部党委统一部署和安排,9月12日至14日,公安部改革办专职副主任赵炜率公安改革督察组一行,到我市督察公安改革重点工作。厅警令部副主任谭功荣、厅改革办专班负责人杨昭陪同督察。市人民政府副市长、市公安局局长李晓葵,市局党委委员、副局长凌娅,市局党委委员、副局长、政治部主任阴福安,以及警令部主任赵聚忠、科信支队支队长章恒等参加督察,相关局属单位负责人参加督察座谈会。

 

部督察组一行先后督察了醴陵市公安局、攸县公安局、茶陵县公安局交警大队、指挥情报中心、高垄派出所和炎陵县公安局人境办证大厅,并召开多场座谈会,认真听取了市局和各县(市)局全面深化公安改革工作情况汇报,详细了解我市改革组织领导、警务机制改革和人境、规范执法、“互联网+公安政务服务”、交通管理“放管服”和民警津补贴标准调整落实等工作情况。

 

赵炜同志对株洲公安推进改革工作中取得的成绩给予高度肯定,认为市县两级无论是科技兴警、规范执法、“放管服”改革,还是“4+X”中心建设、公安队伍建设等,都有不少亮点,特别是市局“六项重点工作”、创新“四巡四防”防控机制、警务航空模式等取得了明显实效,值得大力宣传推介。

 

赵炜同志要求,株洲各级公安机关要进一步坚定改革信心,严格按照中央和公安部的部署和要求,直面问题、敢于担当、攻坚克难,坚定不移深化公安改革,确保各项改革稳步推进,让人民群众和广大民警享受到更多改革红利。一是要以政治建警统领公安改革工作。公安改革工作要坚持党的领导,坚决做到“两个维护”。要贯彻“以人民为中心”的改革理念,处理好与党委政府的关系、与人民群众的关系,将政治建警落实到公安改革全过程。二是公安改革既要全面推进,又要突出重点。要进一步深入推进“放管服”、规范执法和队伍管理体制等重点改革工作,不断健全警务机制,切实提高人民群众安全感、幸福感、获得感和公正感。三是要将各级党委政府对民警的关心关爱转化为工作的强大动力。中央对公安队伍特别关心,先后出台了一系列惠警政策。要把中央和各级党委政府的关爱转化为工作动力,在队伍科学化管理方面积极探索,重点解决好队伍“怎么管、怎么养、怎么用”等问题,确保民警廉洁奉公、敢于担当、积极履职,实现让党委政府满意、人民满意、民警满意的“三满意”目标。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态