欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
今天是:
 
市局治安支队成功组织销毁一批废旧炮弹


9月10日上午,市局治安支队组织对近几年来收缴的一批废旧炮弹成功在某矿区一块四面环山具有天然屏障的山坳进行了集中销毁。

 

8月份以来,治安支队先后聘请有关专家对历年来收缴的炮弹根据不同的外形、结构、比重等数据进行分析比对,分捡出可采用殉爆方式销毁的炮弹共计30枚。其中高射炮弹3枚,榴弹炮弹1枚,航弹1枚,迫击炮弹12枚,手雷8枚,其他炮弹5枚。这些分捡出来的炮弹,由专家分为不同的危险等次,分别妥善保管和运输。

 

为了确保此次集中销毁行动取得成功,市局领导高度重视,多次组织爆破工程技术专家深入现场实地进行查看,制定了销毁废旧炮弹工作方案,并对参与废旧炮弹销毁的人员进行了专门培训,明确废旧炮弹装箱技术要求、运输途中注意事项,从组织领导、运输、销毁作业、警戒、消防等方面逐一落实责任与任务,对销毁作业事前、事中、事后的每一个环节认真准备,周密安排。

 

9月9日上午,各县市区公安机关相继将废旧炮弹送到指定地点。9月10日上午,在有关爆破工程技术专家的现场指导下,成功将30枚废旧炮弹销毁,整个过程安全、有序。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态