欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市政府督查组一行到交警支队开展黄标车淘汰工作专项督查


为加快推进全市黄标车淘汰工作,确保如期完成年度淘汰任务,根据市政府黄标车淘汰工作专题会议精神,按照《关于全面推进黄标车淘汰工作的方案》要求,9月7日上午,株洲市政府副秘书长彭小中率市政府办、市政府督查室、公安、环保、财政、交通、商务等部门组成的督查组一行8人到支队就黄标车淘汰工作进展情况进行专项督查。

 

会上,交警支队政委晏猛条就2017年支队开展黄标车淘汰工作情况进行了详细汇报。截止8月20日,我市黄标车剩余数为5905台,完成率不到30%,工作中仍然存在地方政府重视不够、车主提前淘汰积极性不高以及状态多样查找困难等问题。

 

督查组各成员单位代表进行了发言。交警支队副支队长朱安琪作为政府督查组成员之一,代表交警支队提出了两点建议,一是各地方政府和职能部门要各司其职,二是要落实任务指标,奖优罚劣。

 

环保部门感谢了交警支队一直以来在黄标车淘汰工作中给予的支持和配合,在推动株洲市相关方案、政策出台方面发挥了很大的作用。

 

市政府督查室对交警支队在黄标车淘汰工作中的成绩给予了充分的肯定,认为交警支队工作情况汇报详实,实事求是,态度严谨认真,工作落实到位,能够不折不扣地执行市委、市政府的决定,政治觉悟很高。

 

督查组提出了具体实施工作中发现的问题:一是是否在法定范围内适当放宽黄标车车主的交通违法处罚;二是是否能够扩大黄标车限行区域;三是对流往外地的黄标车如何处理;四是对黄标车中的“僵尸车”如何处理。

 

会议传达了副市长李晓葵在参加完全省推进黄标车淘汰工作电视电话会议后的几点意见:一是要进一步加大宣传力度,要形成点对点宣传,让黄标车的危害以及国家对黄标车淘汰的政策入脑入心;二是要坚持属地管理,强调县市区的主体责任,加大督查考核力度,要将黄标车淘汰工作纳入政府绩效考核,九月份之内就要将企事业单位和党政机关名下的黄标车淘汰到位;三是要进一步扩大限行区域,将农村道路也纳入进来;四是要会同环保、交通等部门开展联合执法,同时开展上门检查。对不符合环保要求的车辆要依法予以查扣。

 

最后,市政府副秘书长彭小中作总结发言。他首先表扬了交警部门思路清晰、措施得力,在全省的黄标车淘汰工作中走在前列、开了个好头。并就下一步工作提出了三点要求:一是要认真较真,加强认识。将市里的专项工作办公室设在交警支队,采取一周一通报、每月一调度的方式全面促进淘汰工作的开展;二是要实干加巧干。工作措施依法依规,工作执行公平公正;三是要尽心尽力尽责。既要出成果也要出效果,在确保社会稳定的基础上干成事、不出事

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态