欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市局党委深入炎陵联系点开展扶贫帮困工作


 



 



9月6日,为落实市委、市政府关于扶贫帮困工作部署,市局党委副书记、副局长黄进革,市局党委委员、副局长周祥会、高军、凌娅、贺建初,市局党委委员、副局长、政治部主任阴福安、市纪委驻市公安局纪检组组长、市局党委委员傅晓峰,深入联系点炎陵县鹿原镇红光村结对贫困户家中开展脱贫帮扶工作。市局驻村帮扶队队长黄钢、局属相关单位负责人、红光村两委主要负责人参加帮扶活动。

 

在炎陵县鹿原镇红光村,局领导纷纷走进结对贫困户家中走访慰问,通过“拉家常”的形式,深度掌握贫困户的家庭构成、致贫原因、就业情况和身体状况;宣讲扶贫帮困政策,引导贫困户解放思想、拓宽思路,增强脱贫致富信心;帮助他们核算收入帐、统计家庭收入、填写脱贫收益卡;为贫困户购买小家电、小农具、小设施,帮助他们实现一个“微心愿”;还帮助贫困户家庭搞了一次卫生,打扫庭院、除草去垢,确保他们有一个干净整洁的居住环境。广大党员干部一再叮嘱他们要保重好身体,鼓励他们坚定信心,在党委政府的帮助和引导下,朝着发家致富奔小康的目标继续前进,尽快脱贫致富。受帮扶慰问的困难家庭深受感动,纷纷对公安机关的真情帮扶表示由衷的感谢。

 

据悉,我局牵头帮扶的红光村26个贫困户,15户已经完成脱贫任务,剩余11户也即将达到脱贫标准。我局牵头投资建设的光伏发电项目,已实现年收入4万元;帮助种植的170亩黄桃也将在明年实现产值,红光村的总体脱贫工作进展顺利,预计今年11月份全部实现脱贫。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态