欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
网警为互联网企业把脉

9月5日上午,移动APP网络安全管理工作会议在市公安局召开。记者从会上获悉,我市互联网企业运营的24个APP普遍存在漏洞,安全态势不容乐观。

 

近日,市公安局网络安全保卫与技术侦察支队联合技术支持单位深圳爱加密科技有限公司对全市互联网企业的24个APP进行全面检查,并针对每一个APP做出了详细的检测报告。报告结果显示,24个APP全部存在漏洞问题,且大部分APP未进行安全加固防护,平均每个APP的漏洞达10.43个。

 

针对手机移动APP网络监管检测情况,爱加密技术总监程智力给企业代表普及了有关APP的防护理念和技术要点。

 

市公安局网技支队网络公开管理大队大队长刘宇指出,APP有漏洞,就存在被插入病毒、木马、广告的风险,将直接造成该APP被添加恶意链接、病毒,可随意附带反动信息和钓鱼网站等,对使用者、开发者及相关管控部门会造成恶劣影响。

 

市公安局网络安全保卫与技术侦察支队副支队长曾海军介绍,市公安局将深入各单位和企业开展专项检查,落实其网站、重要系统、app等应用系统是否在公安机关登记备案,将于10月10日前完成网络安全资产安全评估工作并展开整改。

 

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态