欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市局组织开展全市公安机关信息化应用技能考核比武


为进一步增强全市公安民警信息化应用水平,根据《株洲市公安机关2017年全警基本功训练考核工作方案》的总体部署安排,市局政治部于8月28日至31日分17批次组织全市公安机关570名民警开展了信息化应用技能考核比武活动。

 

参加考核比武人员为各单位在职在编50周岁以下男民警和45周岁以下女民警。各县(市)公安局、城市公安分局和交警支队在适龄范围内分别推报2名班子成员参考,其他参考民警由市局政治部使用摇号软件按比例在人事系统适龄人员中随机抽取候选名单后,各单位根据工作实际确定。考核内容参照省厅三项基本功比武信息化科目内容设置,主要包括文字录入、文档处理、电子表格、浏览器应用、收发电子邮件、windows操作、信息安全知识等内容。

 

市局自7月12日下发《关于组织开展信息化应用训练考核工作的通知》以来,全市各级公安机关高度重视,积极行动,采取各种措施,充分调动民警进行信息化训练。7月14日-21日,分16批次培育信息化骨干教官52人,所、队、室小教官165人;7月21日-8月25日通过制定、下发考试大纲和示例练习题,设置、开放信息化练习系统,组织各单位对适龄民警开展全员摸底考核和针对性训练计64批2367人次。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态