欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员部署会


近日,市局组织召开全市公安机关清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员部署会,市纪委派驻市公安局纪检组组长、市局党委委员傅晓峰出席会议并讲话。会议由市局纪委副书记、监察室主任张箭主持,各县(市)公安局、城市公安分局纪委书记(或分管纪检监察工作局领导)、局属各单位政委、市局纪委副书记和局纪委相关科室民警参加了会议。

 

会上,市局纪委副书记李爱陵同志宣读了《株洲市公安局清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作方案》。

 

傅晓峰同志就做好清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作进行了强调部署。他强调:一是要提高政治站位,扛实责任。各级公安机关务必要按照李晓葵同志提出的“清理整治不走过场,要真抓真管见到实效”工作要求,把清理整治工作作为当前公安队伍建设、从严治警的一项重要任务抓实抓好;各级公安机关党组织作为专项整治工作责任主体和实施主体,党支部书记和党委(总支)书记作为第一责任人,要亲自抓工作部署,亲自督导检查,亲自抓问题整改;各单位“一把手”要以身作则、率先垂范,带头签字承诺,带头自查自纠,带头整改落实。二是要把握工作重点,强化举措。各级公安机关要把准文件方案主要内容,摸清整治对象、清理重点,对照相关要求,把握时间节点,做到“四个到位”,即做到动员宣传到位、摸排自查到位、审核把关到位、发挥职能到位。三是要严肃监督执纪,确保实效。各级公安机关纪检监察部门要坚持挺纪在前,强化跟踪问效问责,严肃查处失职渎职和不收敛不停手的顶风违纪行为,以严格问责追责推动涉矿经营性活动专项清理整治工作深入开展。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态