欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
龙头铺派出所为多名农民工讨回被欠工资

都说人逢喜事精神爽,最近有一群人进出龙头铺派出所都是“春风满面,喜笑颜开”。怎么回事,莫非有好事发生?那小编也赶紧去围观围观。

 

案情回顾:2016年10月,我所接到劳动局移交的报案材料称,罗某某于2014年3月到5月期间,承包了株洲市兴隆新材的外围的围墙工程,工程完工后,却一直拖欠农民工工资9万余元。接案后,我所民警立即开展案件侦查工作。办案民警对多名农民工分别进行了调查取证,掌握了罗某某恶意拖欠农民工薪酬9万余元的犯罪实事。2015年1月,罗子清为了逃避,躲往广东、广西等地。2017年元月,我所将罗子清列为网上逃犯,并于今年7月将犯罪嫌疑人罗某某抓捕归案。截至目前,犯罪嫌疑人罗某某已被依法逮捕。罗某某到案后,办案民警在进一步侦办案件的同时,向罗某某及其家属宣传法律政策,督促罗某某及其家属主动承担责任,争取减轻或免除处罚。最终罗某某及其家属同意还清拖欠工资。

 

 

直击现场:8月23日上午,龙头铺派出所举行2017年农民工被拖欠工资发放仪式。还款会上,农民工们每个人心情都无比激动,脸上洋溢着藏不住的笑意,连声夸赞民警。“真是太感谢龙头铺派出所了,我辛辛苦苦赚的血汗钱终于拿回来了!”其中一位农民工经不住赞声道。经过身份确认、签字认领、工资清点等法定程序后,被欠工资的农民工悉数领回了被罗某某恶意拖欠的9万余元工资。

 

蜀黍课堂:会后,龙头铺派出所办案民警以案说法,就如何保护农民工合法权益进行了宣讲。民警表示:抓捕只是手段而绝不是目的。在严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪过程中,我们将坚决贯彻“劳动者合法权益没有得到维护不放过”的铁律,绝不放过任何一个触碰法律底线者。

  

 

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态