欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
市局举行首期警用无人机驾驶员培训班结业典礼


 



 



 


8月17日,市局在湖南山河科技股份有限公司举行株洲公安首期警用无人机驾驶员培训班结业典礼暨首届警用无人机实战演练活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵出席活动。市局在家局领导、各分县局局长、局属相关单位主要负责人及山河科技股份有限公司董事长等人参加了此次活动。会议由市局党委成员、副局长周祥会主持。

 

会上,与会领导观看了警用无人机实战演练科目,并为警航学员颁发了结业证书;山河科技股份有限公司董事长何清华对活动进行了致辞。

 

李晓葵同志充分肯定了此次实战演练活动,认为活动内容丰富、贴近实战、非常精彩,达到了预期效果。同时,对警航办和培训学员的努力及山河科技的大力支持表示感谢。他指出,本次警航演练活动是推进科技强警、深化警务改革、提升公安实战效能的生动实践。

 

李晓葵同志强调,一是要强化基础建设,全力打牢株洲警务航空发展根基。要加强装备建设,进一步配齐配全警用无人机和相关挂载设备,有效服务打击防控;要加强队伍建设,继续筹备开展第二期、第三期警用无人机驾驶员培训,打造一支善操作、懂侦查、有战术理念的专业化警航队伍,为我市警务航空事业的长远发展打牢基础。二是要强化实战应用,全面打好株洲警务航空改革战役。警航办要统筹协调各大中心和各警种部门、基层所队,协同警航民警、警用无人机驾驶员加强实战训练,不断探索、完善、创新警务航空技战法,全力开展空中巡逻、空中拍摄、空中取证等工作,有效助推“4+X”警务机制改革。三是要强化警企合作,全速打造株洲警务航空工作品牌。株洲是动力谷,是航空城,有着雄厚的、完备的航空产业基础,是发展警用航空工作的最大优势和不竭力量源泉。要全力推进警企战略合作,在装备配备、技术创新、教育培训等方面,全方位加强与航空企业的对接,确保警企互利互惠,实现双方合作共赢。在此基础上,不断完善警用航空应用管理制度和应用规范,努力争创一流业绩,打造株洲警航品牌。

 

活动结束后,李晓葵同志一行实地察看了警用航空装备并与首期警用无人机培训班学员合影留念。

【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

Rss

 
 
进入编辑状态