欢迎来到株洲市公安局

 

  新浪登 QQ登录

   |   加入收藏   |   设为首页
 
他们为群众撑起一片天

攸县公安局菜花坪派出所


菜花坪派出所辖区位于攸县县城南郊,与茶陵、衡东两县接壤,是典型的城乡结合部,又是三县交界区域,治安形势较为复杂。菜花坪派出所有民警6人,这班年轻人用自己的青春和汗水为群众撑起一片天,他们究竟是怎样的一班人呢?


全体民警合影
菜花坪派出所民警都是80后的年轻民警,是攸县公安局最年轻的一支基层派出所队伍。朝气蓬勃,生龙活虎。想干事,能干事,也小有成绩。自2016年以来菜花坪派出所共接处警600余起,先后破获“颜国辉系列盗窃案”、“苏观亮等人持刀抢劫案”等各类刑事案件80余起,打击处理各类违法犯罪人员50余人。菜花坪派出所一手抓打击犯罪,一手抓治安防范。2017年筹资30余万元建设治安防控中心,打造“平安乡镇”,工程完工后将进一步助力菜花坪派出所维护治安稳定,提升群众安全感。菜花坪派出所通过全体民警努力,荣获了2016年全县公安机关绩效评估优胜单位。



菜花坪所办公楼
所长谭毅带队伍有一手,年龄33岁,虽然是攸县公安局最年轻的所长,但带队伍有一套:身先士卒,抓捕嫌疑人做材料亲力亲为;用制度管人,值班备勤从不叫民警代替,制定制度带头遵守;用感情带人,工作上民警忙不过来自己上,生活上民警有困难尽力帮;以老带新育人,谭毅原在县公安局刑侦大队是一名破案能手,到菜花坪派出所任所长后,倾心向新民警传授侦查破案方法,让新民警在工作中迅速成熟。2016年谭毅带领民警破获了20余起系列盗窃通讯设备案,荣获三等功一次。



所长谭毅
副教导员徐飞舍己救人品德高。徐飞到菜花坪派出所工作5年时间中处警办案样样尽心尽力。关键时刻能够不顾个人安危,挺身而出。2015年一次处警过程中,辖区一女子在家与丈夫吵架而轻生,从三楼跳下,现场处警的徐飞没有多想,健步上前,伸手就接,女子获救,徐飞自己手指骨折受伤。2015年徐飞荣获二等功一次。



政委龙志奇看望因工受伤的徐飞
副所长刘岳孩网络案件业务精。2016年他因工作出色而借调至县公安局网安大队协助办理公安部督办的“11.18”网络赌博案件,在侦办专案过程中,刘岳孩连续加班,忘我工作,要么“白加黑”,要么“5加2”,整理的材料案卷有一米多厚,查看分析的银行账户有2万多个,冻结资金数亿元,堪称攸县公安网警尖兵。更可贵的是,他办理专案过程中还不忘菜花坪所工作职责,利用休息时间去所里值班办案。2013年他记三等功一次,2015年被评为攸县最美政法干警。



副所长刘岳孩
热心民警文艺是派出所纠纷调解能手,也是乐于助人的好警,曾荣获三等功两次;星级社区民警李峰做“三实”信息采集工作认真细致,通过“三实”信息采集破获“颜国辉系列盗窃案”;主动要求从局机关下基层的户籍女民警江兰洁不顾自己有身孕,认真核对辖区人口信息,纠正实有人口登记误差,为民代办户籍业务,热心地为群众办事提供方便。


民警文艺(图左)和民警李峰(图右)



为群众办理户籍的女民警江兰洁
菜花坪派出所工作环境舒适。2016年菜花坪派出所筹资10余万对院内办公场所进行整修,拓宽停车坪,翻新办公室,建设篮球场健身房,规整蔬菜园,特别有意思的是每个民警有一块自己的“责任田”用于种植蔬菜。派出所距离城区只有五分钟的车程,但派出所的民警和协警都以所为家、其乐融融。


为群众撑起一片天的菜花坪派出所民警们就是这样一班人:他们紧紧围绕“发案少、秩序好、群众满意”的目标,扎实工作,积极作为。环境舒适有凝聚力,领导带头有战斗力,队伍年轻有活力,服务群众上“星级”,上下一心拼成绩。说到底,菜花坪派出所这个团队就是魅力十足。


【打印本文】    【收藏本文】    关闭   
 
文章搜索

 
 
进入编辑状态